Galette des rois à la frangipane

0 produits

Galette des rois à la frangipane

Rien de tel après les fêtes de remettre le couvert avec le dessert royal : La galette.

Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées

- 125g de poudre d'amandes

- 100g de sucre fin 

- 75g de beurre mou

- 3 oeufs 

- 1 fève

 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson: 20-30 minutes 

 

Recette : 

Placez la première pâtes feuilletée dans un plât à tarte, puis la piquer avec une fourchette.

Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les deux oeufs et le beurre mou.

Mettre la préparation obtenue sur la pâte à tarte et y cacher la fève.

Recouvrire avec la seconde pâte feuilletée en collant bien les bords à l'aide d'un pinceau de cuisine et de l'eau.

Sur la seconde pâte feuilletée dessinez quelques motifs à l'aide de la pointe d'un couteau, puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf pour la dorure. 

Faire une petite cheminée au milieu pour laisser l'air passer durant la cuisson. 

Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7). N'oubliez pas de vérifier la cuisson.

Pâtes feuilletées
Nature bio pâte feuilletée 230g
  • Produit bio
Prix au kg :
5.61 €

Déjà dans votre panier 1.29 €
Poudre d'amandes
Cora amandes en poudre 125g
Prix au kg :
18.48 €

Déjà dans votre panier 2.31 €
Sucre semoule
Erstein sucre semoule fine 1kg
Prix au kg :
1.50 €

Déjà dans votre panier 1.50 €
Oeufs
Cora 6 oeufs plein air calibre gros n°1
Prix à l'unité :
0.25 €

Déjà dans votre panier 1.50 €
Beurre
Cora beurre doux de Bretagne 250g
Prix au kg :
8.00 €

Déjà dans votre panier 2.00 €